Открываем «Дружбу» с новой стороны!

24 май 2021г.

Многие родители и работники Красноярской железной дороги уже оформили заявку на путевку для своих детей в оздоровительный центр «Дружба» на сезон лето 2021.

Детский лагерь в сосновом бору на берегу Чулыма, между Ачинском и Боготолом, начал свою историю задолго до появления этого текста: на протяжении почти 50 лет «Дружба» дарила детям со всего края яркие летние впечатления. С 2008 года лагерь работал как база отдыха, а в 2018 году, после масштабного ремонта, вновь открылся для ребят от 7 до 16 лет.

  

                             

 

Лагерь «Дружба» отличается от других лагерей своей направленностью на туризм. При этом, такая тематика не говорит об отсутствии комфорта, который мы привыкли ассоциировать с данным видом занятий. Условия проживания в лагере приятно удивят даже тех, кто много лет отдыхал в других лагерях нашего края. Жилые корпуса полностью благоустроены, в них проведен капитальный ремонт и установлена современная сантехника. На этажах расположены жилые комнаты для размещения по 4/6/8 человек, душевые и туалеты.

     

 

Пятиразовое питание по специально разработанному меню уникально для каждого дня – оно заранее разработано и утверждается на 21 день. Весь персонал лагеря проходит ПЦР-тест на COVID и полную медицинскую комиссию, работает исключительно в масках, а также — не сменяется в течение всей смены, позволяя тем самым обезопасить здоровье отдыхающих ребят.

   

 

Жизнь детей в лагере «Дружба» — это новое приключение каждый день! Программа досуга детей разработана уникальная, столько новых эмоций ребята не получат нигде! Это и игры в квиддич (по мотивам Гарри Поттера), и всевозможные вариации активных игр, и незабываемые яркие фестивали, и очень душевные посиделки «у костра» возле палаток, которые перед этим все вместе дружно учатся собирать. Помимо развлечений, в процессе игры ребята обучаются очень важным навыкам, которые могут им пригодиться в жизни: как приготовить пищу на природе, в том числе — без посуды, определить свое местонахождение, оказать помощь пострадавшим рядом и многим другим туристическим (и не только) умениям.

                  

 

Но, несомненно, самыми значимыми для нас являются отзывы о «Дружбе» от ребят, которые уже здесь отдохнули. Ведь многие из них, побывав до этого в других лагерях КрасЖД, теперь просят своих родителей писать заявления на путевку только в один оздоровительный центр – в «Дружбу»!

 

Отзывы детей о лагере «Дружба»

 

 

Вероника Коренева, 9 лет, отдыхала в лагере в 2019 году:

«В «Дружбе» есть самолет! Там всегда весело. Каждый день мы занимались йогой, у нас были соревнования разные, а еще мы ставили палатки и потом все вместе сидели и слушали как мальчик играет на гитаре. Я хочу еще раз туда съездить.» 

 

Марат Мусихин, 14 лет, отдыхал в лагере в 2019 году:

«Лагерь «Дружба» — это лагерь, который ничуть не хуже «Востока». Там есть туалеты в корпусах, душ. Там такие же замечательные вожатые, как и в других лагерях, которые заряжают тебя позитивом, дают море энергии и желание приехать туда снова и снова! Я ничуть не совру, если скажу, что я захочу приехать в «Дружбу» в этом году, следующем, и следующим году за следующим!»

Видеоотзыв от Марата вы можете посмотреть в конце статьи, под фотографиями.

 

Даты заездов в 2021 году

 

1 смена: 11.06.2021 – 01.07.2021;

2 смена: 04.07.2021 – 24.07.2021;

3 смена: 27.07.2021 – 16.08.2021.

Возраст детей: от 7 до 16 лет.

 

Для получения путевки обращайтесь в отдел кадров своего подразделения.

По всем «горящим» вопросам готовы ответить по тел.8 (391) 229-20-00, ЖД 3-70-00.

*Все фотографии, используемые в статье, сделаны в оздоровительном центре «Дружба» в летний сезон 2019-го года.