Каникулы с научным подходом

10 янв 2022г.

В детском лагере «Восток» с 3 по 9 января состоялась зимняя празднично-научная смена. Её участниками стали 54 школьника из Красноярска и других населённых пунктов края.

Как сообщили в Дирекции социальной сферы (ДСС) Красноярской дороги, программа пребывания детей включала более десятка различных научно-познавательных мероприятий.

 ‒ Такую смену в «Востоке» в первый раз мы провели на осенних каникулах 2021 года. Опыт оказался успешным, участниками смены стали почти 50 детей, программа была насыщена различными активностями, а отзывы ребят были только положительными. Оценив результаты и важность этого направления в развитии школьников, было принято решение сформировать традицию проведения подобных смен в детских лагерях Красноярской железной дороги, а вторую такую смену провести уже на зимних каникулах-2022. Это позволило сделать отдых ребят не только приятным, но и полезным, – сообщил начальник отдела реализации услуг и маркетинга ДСС Денис Чурилов.

 Ребята были разделены на пять отрядов, получивших названия по первым буквам греческого алфавита: от «Альфы» до «Дельты». Уже в первый день их ожидало необычное соревнование – «инженерный бой»: конкурс на техническую и одновременно новогоднюю тематику. Задачей боя было собрать самую высокую ёлку из не самого обычного строительного материала ‒ макарон. В следующие дни дети принимали участие в различных физических и химических опытах и экспериментах, узнавали интересные факты на научно-популярных лекциях, решали необычные задачи, боролись в интеллектуальной викторине.

Отдельный интерес у школьников вызвал конкурс «Мистер и мисс «Восток», участники которого выступили с различными творческими номерами. Победителями конкурса стали представители команды «Дельта» ‒ Света Бреус и Денис Трондин.

Планируется, что практика проведения таких заездов будет продолжена и в дальнейшем: скоро стартует подготовка к смене, которая пройдёт на весенних каникулах в марте.

Артём Яковлев, "Красноярский железнодорожник". 

Источник: сайт газеты "Красноярский железнодорожник".

Фотографии