Железнодорожный шах и мат

С 4 по 8 апреля в Москве проходил Чемпионат работников ж/д транспорта РФ по шахматам. Напомним, команда из четырех представителей Красноярской железной дороги, ставших фигналистами регионального этапа, отправилась в столицу остоять честь нашей дороги.

В последний соревновательный день состоялись заключительные три тура чемпионата. У мужчин Нияз Файзрахманов (Горьковская ЖД) еще за тур до конца практически гарантировал себе победу.  В итоге, набрав, 7,5 очков он занял первое место. Как и раньше сразу несколько человек набрали одинаковое количество очков – по 6,5 и пришлось расставлять их по местам при помощи дополнительных показателей. Так, Павел Петров (Приволжская ЖД) занял второе место, а Николай Дударев (Дальне-Восточная ЖД) – третье, впервые добравшись до медалей чемпионата. Андрей Иванов (Калининградская ЖД) остался в шаге от пьедестала.

У женщин 8 очков из девяти возможных набрала Нина Выходцева (Дальне-Востояная ЖД), второе место заняла  Ирина Даксуева (Восточно-Сибирская ЖД) с 7,5 очками. А третье место заняла электромеханик связи Красноярского регионального центра связи Ольга Шевченко, набравшая 6,5 очков. Мы гордимся победой Ольги и горячо ее поздравляем!

Впервые в истории победу в общекомандном зачете одержала команда Дальневосточной ж.д. На пол очка меньше набрала сборная Восточно-Сибирской магистрали. Третье место с небольшим отрывом заняла команда Красноярской железной дороги. Мы поздравляем Шевченко Ольгу Викторовну, электромеханика связи, Красноярского регионального центра связи; Фролову Елену Константиновну, инструктора-методиста физкультурно-спортивных организаций Стадиона станции Абакан, Красноярской дирекции социальной сферы; Ахмадеева Рината Алексеевича, ведущего инженера по эксплуатации технических средств, Ачинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки; а также Кашина Дмитрия Александровича, инженера II категории, Органа управления Красноярской железной дороги.

Фотографии