Спартакиада наших детей

Вечером 1 мая в Сочи состоялась церемония открытия Спартакиады детей работников железнодорожного транспорта России.

Сборная Западно-Сибирской железной дороги выиграла командный зачёт Спартакиады детей работников железнодорожного транспорта России.


Второе общекомандное место завоевала сборная Свердловской магистрали, команда Юго-Восточной железной дороги замкнула тройку призёров. Сборная Красноярской железной дороги заняла в данном соревновании восьмое место.

ФСО «Локомотив» идет в ногу со временем и современными технологиями. Впервые в рамках культурной программы на детской Спартакиаде участники смогли попробовать свои силы в турнире по кибербаскетболу (NBA 2018) и киберфутболу (FIFA 2018). Эти соревнования длились на протяжении четырех дней, и мальчишки с девочками периодически переносились из солнечного пленэра в затемненные помещения с игровыми приставками, где в атмосфере, насыщенной электронными импульсами, выявляли сильнейших. Финалисты соревнований вышли на сцену во время церемонии закрытия и продемонстрировали на виду у всего зрительного зала свои умения. Больше всего эмоций вызвал матч по киберфутболу, проведенный между условными мадридским «Реалом» и «Ливерпулем»: мальчишки играли за эти команды, зал разделился на поклонников двух грандов, вышедших в этом году в финал Лиги Чемпионов, и неистово праздновал каждый гол. Победил «Реал» - 5:2, но на самом деле победило всё Общество «Локомотив», которое сумело таким вот оригинальным способом соединить традиционный спорт и новые веяния, интересные подрастающему поколению.


 

Фотографии