Сильные духом и крепкие телом

22 ноя 2018г.

Участники Спартакиады ветеранов железнодорожного транспорта показали отличные результаты. Свои команды выставили управление дороги, Абаканский регион, Красноярская дирекция связи, а также локомотивное депо и дистанция пути столицы магистрали. Программа соревнований включала такие дисциплины, как плавание, мини-футбол, бадминтон и настольный теннис.

По правилам к участию в Спартакиаде допускаются спортсмены – члены РФСО «Локомотив», которые являются работниками ОАО «РЖД», функциональных филиалов компании, а также дочерних и зависимых обществ холдинга. При этом, женщины должны быть не моложе 1983 года рождения, а мужчины – 1978-го.

 На открытии турнира начальник дирекции социальной сферы Николай Родионов по-благодарил за активную жизненную позицию спортсменов-железнодорожников, которые смогли в рабочем графике выкроить время для тренировок. 

 – От души желаю успеха всем командам, а один из главных призов этих соревнований – общение с коллегами и заряд позитива от спортивных достижений, – отметил глава Дорожной профсоюзной организации Сергей Штронда. 

 После напутствия спортсмены разделились, поскольку соревнования проходили параллельно на четырёх площадках. 

 Так, пловцы на короткие дистанции переместились в бассейн «Локомотив». Лучшей среди женщин-пловцов стала Любовь Володарская, мама троих детей, которая выступала за команду локомотивного депо. 

 ‒ Она занимается в нашем бассейне и плавает очень технично, ‒ отметил тренер по плаванию и судья соревнований Виктор Фролов. – Её результат – 34 секунды – хорош даже для профессионального спорта. 

 Родной брат Любови, Андрей Володарский, занял второе место по результатам заплыва среди мужчин. Он, как и сестра, регулярно занимается плаванием и также выступал за команду локомотивного депо. 

 Абсолютным чемпионом Спартакиады по плаванию среди мужчин стал начальник Дорожного центра метрологии Максим Рудь, представитель команды управления дороги. 

 Соревнования по бадминтону проводились в спортивном зале Дворца культуры железнодорожников. Здесь локомотивщики Оксана Пархоменко и Владимир Головков показали класс, с лёгкостью взяв титулы чемпионов. 

 – В бадминтон играю впервые в жизни. Но оказалось, что это замечательный вид спорта, – признался председатель первичной профсоюзной организации управления дороги и капитан команды Олег Мельников.

 В состязаниях по настольному теннису лучший результат у мужчин показал представитель команды дирекции связи Вадим Орлов, а у женщин – Наталья Романенко, игравшая за команду локомотивщиков.

 Безусловно, самым жарким этапом Спартакиады стал чемпионат по мини-футболу. Железнодорожники продемонстрировали по-настоящему красивую игру, вызвав бурные эмоции зрителей и болельщиков, пасуя головами, а ногами исполняя виртуозные петли.

 Команду локомотивного депо Красноярск назвали самой сыгранной. Неудивительно, ведь машинисты тренируются каждую среду. А вратарь этой команды Валерий Карамышев немного напоминает супергероев комиксов: кажется, что к его голкиперским перчаткам мячи «прилипают». 

 Сильным противником для сборной тяги стала команда Абаканского региона – признанные чемпионы дороги. Да и управленцы не давали себя в обиду. 

 В итоге тройка лидеров чемпионата по мини-футболу выглядела так: на первом месте – локомотивщики, за ними команда управленцев и замкнули тройку призёров футболисты южного хода. Аналогичным образом распределились и места в итоговом командном зачёте по четырём спортивным дисциплинам.

 Награждение победителей проходило в зале Дворца культуре железнодорожников. Кубки, медали, грамоты и подарочные сертификаты на спортивные товары вручал спортсменам руководитель Красноярского обособленного подразделения общественной организации «Российское физкультурно-спортивное общество «Локомотив» Константин Михель.

 ‒ Вы занимаетесь спортом и показываете отличные результаты – это и есть наша общая победа, ‒ подчеркнул он. – И я надеюсь, что в следующем году Спартакиада ветеранов железнодорожного транспорта привлечёт к участию новых спортсменов, появятся новые чемпионы, свои команды подготовят и другие предприятия и подразделения дороги. 

 Справка "КЖ": На предприятиях Красноярской железной дороги трудятся свыше 10 тысяч работников, чей возраст превышает 40 лет – это почти треть списочного состава. При том железнодорожники ведут активный образ жизни, участвуют в спортивных турнирах различных уровней, включая международные. Спартакиада ветеранов железнодорожного транспорта проводится ежегодно и собирает до 200 участников, представляющих крупные узлы двух регионов магистрали.

Дарья Кравченко, материалы газеты "Красноярский Железнодорожник" от 22.11.18

 

 

Фотографии