Школы Красноярской железной дороги готовы к новому учебному году



Сегодня все образовательные учреждения ОАО "РЖД", расположенные в границах Красноярской магистрали, полностью готовы к началу нового учебного года. Завершены ремонты зданий и помещений. Особое внимание уделено начальной школе - детскому саду № 68 на станции Аскиз: здесь проведен капитальный ремонт кровли, а также системы отопления и водоснабжения.



В рамках программы ОАО "РЖД" по улучшению материально-технической базы ведомственных образовательных учреждений приобретено современное учебное оборудование и наглядные пособия. Например, в общеобразовательной школе № 48 на станции Мана полностью оборудованы кабинеты физики и химии. В ряде детских садов обновлены прогулочные площадки, установлены новые теневые навесы.



"Школы Красноярской магистрали посещают не только дети железнодорожников, но и те ребята, чьи родители не работают на дороге. К содержанию образовательных учреждений дорога относится очень ответственно. Небольшие здания школ превращены в уютные дома, где есть все для качественного образования и творческого развития детей. Каждый ребенок может найти себя – если не в науке, то в спорте или в конструировании", – рассказал заместитель начальника Красноярской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Олег Злотников.



Общеобразовательные школы ОАО "РЖД", расположенные на станциях Мана и Инголь Красноярской магистрали, славятся своими достижениями далеко за пределами Красноярского края. Учащиеся школ Мана и Инголь – лауреаты и призеры многих конкурсов исследовательских работ, всероссийских и международных олимпиад, творческих фестивалей.



Так, в 2015 году учащиеся средней общеобразовательной школы ОАО "РЖД" № 48 станции Мана заняли I, II и III места в международных дистанционных олимпиадах по математике, русскому и английскому языкам. Ученики железнодорожной общеобразовательной школы № 47 поселка Инголь были приглашены на Всероссийскую конференцию "Юные техники и изобретатели", которая прошла в Государственной Думе Российской Федерации.



Добавим, в границах Красноярской железной дороги функционирует 21 учреждение образования ОАО "РЖД": 18 детских садов, 2 средние общеобразовательные школы и 1 начальная школа - детский сад. В целом, на их подготовку к новому учебному году в 2015 году направлено 23 млн. рублей.

Фотографии