Результаты четвертого блиц-конкурса!

27 ноя 2020г.

Отличные новости, друзья!

Мы объявляем победителей третьего блиц-конкурса "Пакуй огромный чемодан".

Вы прислали очень интересные рассказы, после которых нам самим захотелось пустится вслед!

Дорожной комиссией все работы оценивались по четырем критериям:

- отражение темы;

- визуальное сопровождение;

- изложение своей истории.

Оценив работы по данным критериям, победителем среди участников определена семья Мезенцевых! Предалгаем вам познакомиться с их историей:

 

Мы все спешим за чудесами, … но край родной милей всего!

mezen1 mezen2

Мы очень любим путешествовать, всегда стараемся не сидеть на месте и быть в постоянном движении. Чтобы набраться новых впечатлений совсем не обязательно брать билет на самолет и лететь за моря, поскольку в нашем крае есть места, способные поразить воображение даже самого искушенного путешественника.

Однажды мы узнали, что среди всех признанных красот и чудес света несправедливо затерялись Ивановские озёра (54°36ʹ45ʺ сев.ш. 88°38ʹ44ʺ вост.д.), которые находятся всего в 365 км от Абакана, из которых всего 5 км необходимо пройти пешком.

mezen3 mezen6

Еще по пути, двигаясь вдоль берега горной реки Сарала вверх по течению, мы поняли, что это одно из самых прекрасных и живописных мест Республики Хакасия. Лес вдоль реки чем-то похож на сказочный с невысокими кривыми березками и осинками. Того и гляди, что где-нибудь выскочит кикимора или леший из танцующего леса. А когда мы добрались до первого озера, нашим взорам предстала картина, красотой своей ничем не уступающая Швейцарским Альпам.

mezen4

mezen5

Находясь в этом месте, начинаешь ощущать колоссальный прилив жизненной энергии. Там, у подножья горы, высотой в 1700 метров раскинулось бирюзового цвета озеро, а на берегу этого озера лежит снег! В начале августа! Снег, когда температура воздуха не опускается ниже +15°С даже по ночам. Кристально чистый воздух и яркие цветы на берегу озера и вдоль всего берега Саралы, берущей свое начало в первом из Ивановских озёр. Разница уровня воды в первом и втором озерах составляет почти 50 метров, а сообщаются эти два озера между собой красивейшим 40-метровым водопадом, который набирает свою максимальную мощь в конце июня.

mezen7 mezen8

Посетив Ивановские озёра, мы в очередной раз убедились, что природа нашего края прекрасна и удивительна. Оттуда рукой подать до знаменитых Хакасских озёр Белё, Шира, Тус, Иткуль и других, но это совсем другая история...
Мы советуем всем любителям экотуризма посетить Ивановские озёра и у Вас обязательно появится желание вернуться туда снова.

mezen9 mezen10

 

Среди болельщиков победителем выбрана Заманова Эльмира Гахраман кызы!

Давайте вместе почитаем про ее путешествие!

 

Путешествие в Азербайджан

 

zamanova 2

В августа 2018г. семья из трёх поколений в количестве 5 человек решила отправиться на историческую родину главы семейства - в Азербайджан!
Страна нефти и газа, безусловно, оправдывает своё название: нефтяные вышки стоят и на море и на суше, газ здесь выходит буквально из под земли, создавая такие достопримечательности как Янардаг, что переводиться как горящая гора.

zamanova 1
Искупались мы и на Каспийском море, где как сказал мой племянник Раван, что местные в августе уже не купаются, только туристы. Солнце здесь очень активное, поэтому не забывайте брать солнцезащитный крем и берите в аренду беседки, которых на пляже очень много.

zamanova 3

zamanova 5
Мы жили ближе к побережью, но до Баку было где-то час езды, поэтому там бывали часто. Прогулялись по знаменитому Приморскому бульвару, невероятной красоты место! Но лучше в там быть вечером, когда жара спадёт. Самым любимым местом для меня стал Старый город, даже в жару там комфортно, т.к. дома стоят очень близко друг к другу, создавая тень.

zamanova 7  zamanova 8

Старинные резные балконы и двери в домах создают такую приятную атмосферу, что хочется рассматривать это всё снова и снова. Если будет возможность, останьтесь там переночевать! Сувениры мы покупали здесь, смело торгуйтесь, цены можно сбить в два раза, большинство понимают и говорят на русском языке.
Рядом со Старым городом находиться Девичья башня, побывать там тоже стоит, лестница, довольно, крутая, нужно быть осторожным.
Следующей точкой нашего путешествия стал район Губа, именно там родился мой папа и живет сейчас мой дядя с семьей.

zamanova 6
Этот район находиться в горах, поэтому здесь намного прохладнее. Мой дядя занимается садоводством, так что фруктов наелись, так что животы болели) Ночью, далеко в горах воют шакалы, но такое ощущение, что они прямо у порога!

Вечером Баку оживает: на улицах полно народу, все кафе забиты отдыхающими, переливаются в цвета флага Азербайджана "пламенные башни"! Про еду: она просто вкуснейшая!

zamanova 9
Самое ценное в этой поездке было знакомство с родственниками, надеюсь, побывать здесь ни раз!

zamanova 10

Фотографии