Нас объединила "Дорога. Дом. Друзья"

 

работников ОАО «РЖД», студентов профильных вузов и техникумов и детей железнодорожников со всей сети. В их числе были: Анастасия Мошкина, Александр Пархаев, Олег Соловьев, Вероника Карцева и Мария Кудряшова. По приезду домой мы попросили ребят поделиться впечатлениями и эмоциями от пережитого.

Анастасия Мошкина, заместитель начальника Иланского отдела учета хозяйственных операций:

–  Каждый раз, когда у меня спрашивают, какие заезды «Сети 3Д» лучше – зимние или летние, я впадаю в легкий ступор. Для меня каждый заезд сугубо индивидуален и уникален. Ведь каждый раз рядом с тобой новые лица, места, задания и приключения.

Челябинск не стал исключением. В нём сплелись все классические направления «Сети»: Командообразование, спорт, проектная деятельность, экскурсии, интерактив, творчество и человеческие отношения.

Этот заезд запомнился взрывом эмоций на тему: «Сеть жива!!!» - после годового перерыва мы уже перестали верить. Даже если бы мне не удалось поехать в «Аленушку», счастья не было бы меньше. Это тот самый случай, когда «пусть без меня, но живёт!».

На этот раз много было вопросов по организации мероприятий и таймингу, но это всё стирается временем и улыбками друзей.

Из мероприятий больше всего запомнились переходы во времени в парке реконструкции «Гардарика» и творческие конкурсы, которые я люблю невозможно.  Очень душевные и теплые получились встречи с руководством ЮУЖД – без привычного формализма. К этому, скорее всего, обязывает тема заезда «Волонтерство».

Карцева Вероника, специалист по рекламе Дирекции социальной сферы:

– Мне всегда были интересны проекты, которые помогают развиваться и позволяют раскрыть себя с разных сторон. Я не ожидала даже, что на самом деле дни на проекте будут настолько наполнены событиями и мероприятиями! Иногда, мы только успевали дойти до корпуса после экскурсии, и уже пора было бежать готовиться к вечернему мероприятию. В нашем локомотиве были ребята со всей России - и это так здорово, что теперь у меня есть друзья и в Саратове, и в Иркутске!

Этот слёт компания организовывает для молодых работников совместно с Роспрофжелом уже в десятый раз. В третий раз местом его проведения стала Южно-Уральская дорога.

Тема прошедшего мероприятия – волонтёрство. Как известно, 2018-й объявлен в компании Годом волонтёра и добровольца. «Смысл этих слов знаком каждому не понаслышке, – отметила заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД» Юлия Брагина. – Корпоративное волонтёрство – важное направление молодёжной политики холдинга, добровольчество охватывает всё большее число железнодорожников. А нынешняя встреча молодёжи стала проектной лабораторией корпоративного волонтёрства».

Результатом нынешней работы молодёжи на «3Д» стали Декларация молодых активистов ОАО «РЖД» и новые предложения. Определены проекты, которые предстоит развивать. На слёте представлены самые перспективные направления.

Экспертный совет, принимающий проекты (в него вошли представители РЖД и Роспрофжела), возглавил начальник Южно-Уральской дороги Виктор Попов. «Все идеи ребят заслуживают высокой оценки. У железнодорожников и раньше помощь была в приоритете, а с такой неравнодушной движущей силой, как молодёжь, идей и действий будет больше», – отметил он.

Напомним, программа для студентов и молодежи «Сеть 3D: Дорога, Дом, Друзья» реализуется с 2008 года.  Цель проекта  - формирование активной профессиональной и социальной позиции молодых сотрудников. «Сеть 3D» касается буквально каждого, объединяя людей не по должности и профессии, а на основе общих увлечений  и для решения жизненно важных задач. Специальные заезды стали традиционной площадкой для обмена опытом между молодежью и студентами, позволяющей ближе познакомиться с работой компании, приобщиться к корпоративной культуре и традициям железнодорожного транспорта.

Фотографии