Иланский – территория талантов

04 апр 2017г.

 

В уходящем марте в ДК Железнодорожников ст.Иланская прошёл муниципальный этап краевого творческого фестиваля «Таланты без границ». Десятки девчонок и мальчишек города и района в возрасте от 7 до 18 лет состязались в хореографии, вокале, декоративно-прикладном и изобразительном искусстве. Каждый из тех, кто вышел на сцену, боролся за право принять участие в зональном этапе фестиваля, который состоится уже в апреле.

Программа фестиваля включает шесть номинаций: вокал, хореография, инструментальная музыка, дизайн одежды (театр моды), изобразительное и декоративно-прикладное искусство. В рамках муниципального этапа на сцене ДК Железнодорожников выступили десятки солистов и творческих объединений. Для кого-то из них выступление перед многочисленной зрительской аудиторией – дело привычное, однако для многих ребят участие в фестивале – первый шаг на большую сцену, первый шаг на пути к славе и успеху на уровне региона.

Выступления ребят оценивало строгое и компетентное жюри, члены которого обращали внимание и на технику исполнения, и на артистизм, и на имидж участников и даже на то, насколько удачно подобран репертуар. Перед жюри стояла непростая задача: оценивать выступления детей всегда нелегко, особенно когда каждый из участников – маленькая звёздочка, яркая и талантливая личность. И, тем не менее, из всего многообразия творческих номеров судьям пришлось выбрать лучшие, те, которые будут представлены на зональном этапе фестиваля «Таланты без границ». Зональный этап фестиваля состоится в апреле в Канске. Нашим ребятам придётся состязаться со сверстниками из 14ти территорий, входящих в Восточный образовательный округ.

      От того, насколько успешным будет выступление иланских звёздочек на канской сцене, зависит, кто из коллективов и солистов представит наш город и район на краевом этапе фестиваля. Хотелось бы, чтобы и краевое жюри высоко оценило творческие способности и таланты наших юных земляков, ведь среди них немало достойных выступить на гала-концерте на сцене Краевого Дворца пионеров.

        Ведь на сегодняшний день современная действительность диктует свои условия: чтобы быть востребованными учреждения культуры должны постоянно предлагать что-то новое, что позволит привлечь и увлечь жителей города. Сделать досуг иланцев максимально разнообразным, работать так, чтобы каждый из горожан, независимо от возраста, мог найти в ДК занятие по душе – такую цель ставит перед собой молодой, энергичный, креативный коллектив Дворца культуры Железнодорожников и успешно реализует задуманное.


 

Корреспондент Ольга Величко

 

Фотографии