Детский отдых – зона ответственности

Лето 2018 года еще далеко, однако работа по подготовке детских оздоровительных учреждений Красноярской железной дороги к новому сезону уже началась.
Планами работы Дирекции социальной сферы в направлении детского оздоровления и отдыха посредством современных тенденций с нами поделился начальник отдела реализации услуг и маркетинга Денис Давыдов: «Человеческий капитал формируется за счет инвестиций в воспитание, образование, здоровье, информационное обеспечение, а также в науку, культуру и искусство. Именно поэтому каникулы несут в себе множество нагрузок и задач. Во-первых, лето для ребенка – это своеобразная разрядка, накопившейся за год напряженности, восполнение израсходованных сил, восстановление здоровья, во-вторых, это плодотворное время для развития человеческого потенциала. Летний период является для ребенка более благоприятным для вхождения в систему социальных связей, воплощения детских планов и реализации амбиций. С данной точки зрения и стоит формировать подход к вопросу о том, где проведет лето ваш ребенок. «В детских летних лагерях Красноярской железной дороги первостатейную значимость имеет обеспечение безопасного отдыха детей. Гарантированная безопасность – это не только наличие круглосуточной профессиональной охраны и медицинского наблюдения, а, прежде всего, как раз продуманная программа лагеря и профессиональный коллектив ее реализующий: вожатые, воспитатели, инструкторы, руководители клубов, студий и секций – педагоги и психологи, все эти люди не «аниматоры», а профессионалы своего дела.
Среди подготовительных мероприятий по подготовке лагерей: капитальный и текущий ремонты, приобретение инвентаря, разработка программ и подбор персонала для работы с детьми, как рассказал нам Денис.
Работа над программой дорожных летних лагерей ведется по основным направлениям: оздоровление, разрядка и восстановление ребенка; саморазвитие, самореализация, социализация ребенка; получение новых знаний и умений; развлечение и хобби. 

 

 

Фотографии