«Восток»: лето инициатив

Работа второй тематической смены ТИМ «Юниор», которая началась 31 июля на базе оздоровительного лагеря «Восток» Красноярской железной дороги, проводится под названием «Движение» и посвящена творчеству и спорту. Она включает в себя программы «Арт-парад», «Беги за мной» и «Экстремальный спорт».

На торжественной церемонии присутствовали почётные гости форума – министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев и руководитель Агентства молодёжной политики и реализации программ общественного развития региона Сергей Егоров. Они поприветствовали юниоровцев, отметили их успехи в общественной деятельности и пожелали не сбавлять темпы развития. 



Затем команды второй смены показали визитные карточки, которые уже успели подготовить и отрепетировать за то короткое время, которое они находятся на территории инициативных. 



В течение девяти дней 375 подростков из различных районов Красноярского края примут участие в мастер-классах, образовательных программах и организационно-деловых играх. Для работы с участниками приглашены квалифицированные тренеры и эксперты, гостями форума станут представители администрации нашего региона и города Красноярска, а также крупнейших предприятий края и арт-сообщества. 



‒ Детский лагерь «Восток» уже не в первый раз становится площадкой для проведения молодёжного форума ТИМ «Юниор», ‒ сообщила заместитель начальника отдела маркетинга и реализации услуг дирекции социальной сферы Красноярской железной дороги Ольга Солдатенко. ‒ И это обоснованно, ведь здесь имеется вся требуемая инфраструктура для проведения разноплановых образовательных, спортивных и культурных мероприятий. При этом территория лагеря располагается непосредственно в городской черте, а сотрудники его имеют немалый опыт организации массовых мероприятий. Итог проведения смен ТИМ «Юниор» в прошлые годы был вполне успешным, надеемся, что так будет и в этом сезоне. Форум завершит свою работу 29 августа. 



Территория инициативной молодёжи «Юниор» проводится в Красноярском крае уже в пятый раз. Это образовательная инициатива Агентства молодёжной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края, которая является аналогом ТИМ «Бирюса» для детей старшего школьного возраста. Площадки для проведения этого форума выбираются на конкурсной основе. 



Руководитель ТИМ «Юниор» Анна Юшкова рассказала, что раньше проект реализовывался в полевых условиях, в палаточном лагере и очень много времени уходило на решение бытовых проблем. К тому же, в образовательный процесс зачастую вмешивалась сибирская погода. 



– Прежде чем остановить свой выбор на лагере Красноярской железной дороги, мы осмотрели десятки площадок, – рассказала Анна Юшкова. – «Восток» нам подошёл по многим параметрам: просторный, с бассейном, спортивной инфраструктурой, чистой и светлой столовой. У него и хорошее местоположение: в краевом центре, до которого удобно добираться из любой точки региона. Ведь география места жительства наших участников разнообразна – в мероприятиях примут участие более полутора тысяч подростков из разных районов края. 



Работа второй тематической смены ТИМ «Юниор» продлится до 8 августа. Всего же, как сообщили в пресс-службе образовательного форума, этим летом на территории лагеря «Восток» пройдут 12 тематических смен. Это программы самого широкого профиля, от робототехники и азов предпринимательства до эстрадного вокала и хореографии.

Артем Яковлев

 

Фотографии